tpatamanpintar.blogspot.com, Kudus, kamis, 27 Agustus 2020 Makanan anak prasekolah harus mendapat perhatian mengingat masih dalam masa tumbuh kembang, maka keseimbangan gizinya harus dipenuhi agar tetap sehat. Anak usia 3 – 5 tahun merupakan usia dimana anak akan bertambah kembang dan aktivitas yang sangat cepat dibandingkan dengan masih bayi yang mulai membesar sehingga kebutuhan zat gizi akan meningkat.
Sementara pemberian makanan sehat seharusnya sering diberikan. Karena pada usia ini, anak sudah memiliki sifat konsumen aktif, yaitu mereka sudah bisa memilih makanan yang diinginkan.
Seorang ibu yang telah menanamkan kebiasaan makan dengan nutrisi yang baik pada usia dini sangat membantu makanan anak, karena ia telah memperkenalkan makanan yang baik pada usia sebelumnya. Oleh karena itu, pola pemberian makanan sangat penting untuk diperhatikan.Selain jika di sekolah juga ditopang oleh gurunya dengan makanan yang sehat secara rutin.
Hal ini sangat menguntungkan seandainya ada anak yang susah makan dan dengan petunjuk guru. Oleh karena itu program makan bersama di sekolah sangat baik dilaksanakan. Ini merupakan modal dasar yang menentukan gizi yang baik. Permasalahannya disamping kita harus memenuhi nutrisi tapi juga memperhatikan masa pandemic saat ini. Mungkin dianggarkan dari sebagian BOP kemudian di bawakan dan disalurkan ke anak dengan memperhatikan aturan kesehatan.
Untuk bahan makakan diutamakan bahan makanan penyumbang kalori dan protein tanpa mengesampingkan sumber zat gizi lain seperti: padi-padian, umbi-umbian, kacang-kacangan, ikan, sayuran hijau, kelapa dan hasil olahannya.
0 komentar :